松戸学院|松戸市の音楽教室・学習塾・囲碁将棋・書道教室

音楽教室(お受験)

松戸学院では生徒さんのご希望に添えるよう様々なレッスン内容を
ご提案しております。

生徒さんの目的に合わせたレッスン

プロになりたい!音大に行きたい!ストレス解消!
癒されたい!あこがれの楽器を奏でたい!
生徒さんにとって目的は様々です。
松戸学院では一人ひとりの目的に合わせたカリキュラムを組んでいきます。
どんどんご希望をご相談下さい。

好きなレッスン日 好きな時間で!

忙しい毎日!生徒さんの都合に合わせてレッスンスケジュールを組むことが可能です。
事前にご連絡いただければふりかえレッスンも致します。

発表会は年1回程。日頃の成果をぜひ試しましょう。
演奏する機会があるとぐんと実力が上がります。
ぜひ楽しんで下さい。(自由参加となります。)

受験クラス

音大・音高受験コース

音大・音高受験において必要な基礎、応用力がしっかりと身につくよう指導致します。

月4回/30分  月3回/40分   ¥8,000〜

・進度、志望校等によって、時間、回数等変更になる場合があります。(応相談)
・ソルフェージュ、楽典と併用の場合は上記設定とは異なります。お問い合わせ下さい。

受験クラス

宝塚受験コース

宝塚受験において必要な声楽、面接(自己表現力)等の基礎、応用力をしっかりと身につけます。

月4回/30分  月3回/40分   ¥8,000〜

・進度によって、時間・回数等変更になる場合があります。(応相談)
・ソルフェージュ(新曲視唱・コールユーブンゲン)楽典と併用の方は 上記設定と異なります。お問い合わせ下さい。

保育士・教員養成コース

保育士・教員を希望する方の為のコースです。 初心者の方にも分かりやすく、丁寧に指導致します。 レッスンでは弾き歌いなども取り入れ、現場でも通用する十分な基礎・応用力がしっかりと身につきます。